常備菜に便利!大葉のごま油漬けでご飯がすすむ♪

常備菜に便利!大葉のごま油漬けでご飯がすすむ♪

暑い季節の献立にあると嬉しい「大葉」。少し添えるだけでさわやかな香りを楽しめますが、余らせがちでもありますよね。そこで今回は、常備菜としても便利な「大葉のごま油漬け」をご紹介します。調味料に漬けるだけですが、思わず「ご飯どろぼう!」と呼びたくなるようなやみつき味になりますよ♪

5分で完成!大葉漬け

漬けだれはしょうゆ・みりん・ごま油を同量混ぜるだけ!大葉を漬けて3時間ほどで食べられます。2週間ほ日持ちするので、余らせがちな方にも嬉しい♪

大葉の醤油ごま油漬け

大葉が大量にあるときは、ざっくり刻んで漬け込んでもOK!切ってあるから、使いたいときにすぐ食べられて便利です。

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