ぺんたま丼
はんぺんを麺つゆで煮て卵でとじるだけのこの「ぺんたま丼」、はんぺんがふわしゅわな食感で美味しい。仕上げの醤油たらり、で味が締まるのがいい感じ。七味ふっても!
水100ml、3倍濃縮麺つゆ大1煮立たせ、はんぺん1枚を1分煮たら溶き卵2個をまわしかけ、蓋をして半熟状に。ご飯にのせ、醤油たらり。 pic.twitter.com/VqF7qEDJTc
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) September 15, 2021
使う具材は卵とはんぺんのみ!こちらもめんつゆ1本で味が決まるお手軽なレシピです。ご飯に「ぺんたま」をのせたら、いただくまえにしょうゆをたらり。ふわとろな卵とふわしゅわなはんぺんの相性は抜群です♪
マッハなオム丼
とろっとろなオムライスが秒速で食べられる時代です…
【マッハなオム丼】
1️⃣卵2個とスライスチーズ2枚を千切りよく混ぜる
2️⃣細かく切ったウィンナー2本を油大1/2でカリッとなるまで中火で炒めケチャップ大1焼肉のタレ大1/2を絡めたら火を消し1️⃣を入れてトロトロになるまで混ぜる
ご飯に盛り完 pic.twitter.com/ODqooNTC2X
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) April 24, 2021
調理時間はたったの5分!だれウマさんが小学校4年生のときに考案した、まるでお店のようなとろとろ半熟オムライスが作れるレシピです。ポイントはウインナーを細かく刻むこと。ご飯にからみやすくなり、香ばしくカリッとした仕上がりに!
配信: フーディストノート