140字の簡単レシピ!材料3つ以下で作れる「卵」が主役の“どんぶりもの”

140字の簡単レシピ!材料3つ以下で作れる「卵」が主役の“どんぶりもの”

ぺんたま丼

使う具材は卵とはんぺんのみ!こちらもめんつゆ1本で味が決まるお手軽なレシピです。ご飯に「ぺんたま」をのせたら、いただくまえにしょうゆをたらり。ふわとろな卵とふわしゅわなはんぺんの相性は抜群です♪

マッハなオム丼

調理時間はたったの5分!だれウマさんが小学校4年生のときに考案した、まるでお店のようなとろとろ半熟オムライスが作れるレシピです。ポイントはウインナーを細かく刻むこと。ご飯にからみやすくなり、香ばしくカリッとした仕上がりに!

関連記事: