絹とろ丼
物価が上がって大変な世の中だけどこの絹豆腐と卵だけで作れる「絹とろ丼」食べれば超旨くて鬼コスパで元気でるから食べて…
絹豆腐150gを油小さじ1で軽く炒め、醤油小2、白だし小2、みりん小4入れ沸かし、軽く溶いた卵一個入れ弱火で蓋して半熟になったら海苔を敷いたご飯200gにかけ鰹節と小葱で完成 pic.twitter.com/5T0Fej5QAS
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 26, 2022
絹ごし豆腐と卵をつかった「絹とろ丼」のレシピです。豆腐と卵、どちらもコンビニで手に入るのはうれしいポイント!豆腐を使っているから少量のご飯でもお腹いっぱいに。卵は器に入れて軽く溶き、箸に沿わすようにしてとろーりといれてくださいね♪
***
どれもお手軽でお財布にもやさしいレシピばかりですね。暑くてなにもやる気がでない…というときには、ぜひ作ってみてくださいね!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!