家飲みが楽しい♪筋肉料理人さんの「トースター焼き鳥」でビールがすすむ!

家飲みが楽しい♪筋肉料理人さんの「トースター焼き鳥」でビールがすすむ!

手羽先のにんにく旨塩焼き鳥

手羽先は皮目を上にして焼くと、余分な脂が落ちてパリッと仕上がります。にんにくの風味でビールがグイグイすすむ!

「たっぷりのキャベツを一緒に食べれば家飲みがぐんと健康的になります」と筋肉料理人さん。焼き鳥とたれキャベツを交互にいただく九州スタイルを、おうちでも試してみてはいかがでしょうか♪

筋肉料理人さん

佐賀県在住の料理研究家。「どこでも手に入る材料で作れるおいしい料理」をモットーに、ブログ・YouTube等で写真や動画を使ったわかりやすいレシピを公開中。著書に『筋肉料理人の男子ゴハンレシピ』『最高の晩酌つまみ』(ともに宝島社)などがある。趣味はニックネームの由来でもある筋トレの他、バイクや熱帯魚など多岐に渡る。

<ブログ>

魚料理と簡単レシピ

<Twitter>

筋肉料理人 藤吉和男(@kinniku)

<YouTube>

筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理

※筋肉料理人さんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!