ついついあとを引く味!「ポン酢×鶏肉」のさっぱり夏おかず

ついついあとを引く味!「ポン酢×鶏肉」のさっぱり夏おかず

ピリ辛よだれ鶏

ラー油やしょうがをきかせたよだれ鶏は、暑い日にも食欲がそそられる味。時間があれば冷蔵庫でよく冷やすと、蒸し鶏の味が引き立ちます。

レンジ蒸しにすれば、鶏もも肉はもちろん鶏むね肉もしっとりやわらかに仕上がります。ご飯にもビールにも、麺類にも合うので、多めに作って冷凍保存しておいても重宝しますよ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!