Truffe『S』(トリュフ エス)2022
東京料理長 杉本雄氏が手掛ける「Truffe『S』(トリュフ エス)」は、ヨーロッパ産黒トリュフを使用したこの時期ならではの贅沢なクリスマスケーキで、毎年趣向を変えて販売される。
食べる部分によって異なる味わいを楽しめるよう、ケーキの中心部分には滑らかなトリュフクリームを詰め、その周りにバナナケーキ、テリーヌショコラ、チョコレートクランチ、ドライいちじくやナッツ類を配し、また、表面をパリパリとしたカカオパイ生地で覆うことで内側のやわらかい食感とのコントラストも楽しめる“焼き菓子と生菓子の中間”という新感覚のチョコレートケーキに仕立てた。
価格:23000円
サイズ:長さ約18cm×高さ約7cm(約4名様用)
備考:限定150台、アルコール使用
Bouquet(ブーケ)
まるで大輪のバラで作ったブーケのような、パーティーシーンを華やかに彩るクリスマスケーキ。
帝国ホテル伝統の「苺のショートケーキ」を贅沢に2段に重ね、いちごやフランボワーズを敷きつめ、チョコレートで繊細に作ったバラをのせた。ブーケのラッピングに見立てた部分はホワイトチョコレートでできている。
価格:38000円
サイズ:直径下段18cm、上段12㎝(約12名様用)
備考:アルコール使用、リボンは飾りです。
配信: OZmall