帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ2022。ホテル伝統の苺ショートケーキに、トリュフ香る新感覚チョコレートケーキも

帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ2022。ホテル伝統の苺ショートケーキに、トリュフ香る新感覚チョコレートケーキも

帝国ホテル 東京から2022年のクリスマスケーキは、聖なる夜に“特別な驚き”と“笑顔”を届けたいと、伝統ある味わいと新作がラインナップ。トリュフを贅沢に使用した「Truffe『S』2022」や、ホテル伝統の苺のショートケーキを2段に重ねた華やかな「Bouquet」、真紅のバラをモチーフにした「Noel Rouge」が今年の新作として登場するほか、定番人気の「シュトレン」も忘れずに。予約期間:2022/11/1(火)~お受取り日の5日前 18:00まで引き渡し期間:2022/12/17(土)~12/25(日)

Noel Rouge(ノエル ルージュ)

クリスマスシーズンのメインロビーを彩る、ドーム型の真紅のバラの装花をイメージして作られたケーキ。

いちごとフランボワーズを使用したベリームースで、バニラムースとイタリア産のピスタチオを使用した生地が包まれる。バニラムースは10年かけて熟成させた希少なマダガスカル産のバニラエッセンスを使用し、芳醇で濃厚な香りと旨味のある特別な味わい。赤い艶やかなグラサージュで仕上げられ、バラの香りのムース、フランボワーズ、バラの花びらが美しく飾られる。ベースは緑色のピスタチオのシュクレ。クリスマスらしい色合いでまとめられている。

価格:3000円
サイズ:直径12㎝(2~3名様用)
備考:アルコール不使用

価格:1300円
サイズ:直径6㎝(1名様用)
備考:アルコール不使用

ブッシュ ド ノエル

フランスの伝統的なクリスマスケーキを、帝国ホテルに伝わるレシピでお届け。

コーヒー風味のバタークリームにほどよく煮詰めたキャラメルを加え、ふんわりとしたスポンジ生地で巻いたロールケーキが、バタークリームで切り株の形にデコレーションされている。砂糖菓子のサンタクロースとキノコをかたどったメレンゲなどを添えてかわいらしい仕上がりに。

価格:5800円
サイズ:長さ26㎝(8~10名様用)
備考:アルコール不使用

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