帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ2022。ホテル伝統の苺ショートケーキに、トリュフ香る新感覚チョコレートケーキも

帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ2022。ホテル伝統の苺ショートケーキに、トリュフ香る新感覚チョコレートケーキも

帝国ホテル 東京から2022年のクリスマスケーキは、聖なる夜に“特別な驚き”と“笑顔”を届けたいと、伝統ある味わいと新作がラインナップ。トリュフを贅沢に使用した「Truffe『S』2022」や、ホテル伝統の苺のショートケーキを2段に重ねた華やかな「Bouquet」、真紅のバラをモチーフにした「Noel Rouge」が今年の新作として登場するほか、定番人気の「シュトレン」も忘れずに。予約期間:2022/11/1(火)~お受取り日の5日前 18:00まで引き渡し期間:2022/12/17(土)~12/25(日)

クリスマスショートケーキ <生クリーム>

しっとりとしたスポンジ生地にいちごを挟み、生クリームでおいしさを閉じ込めた、不動の人気ナンバーワンを誇るクリスマスケーキが、赤と白を基調に、よりクリスマスらしさを感じられる見た目にリニューアル。

価格:5000円
サイズ:直径12cm(2~3名様用)
備考:アルコール不使用

価格:6200円
サイズ:直径15cm(4~6名様用)
備考:アルコール不使用

価格:7800円
サイズ:直径18cm(6~8名様用)
備考:アルコール不使用

シュトレン

今年8月からお酒にじっくり漬けたドライフルーツを生地に練り込んだ、ドイツの町・ドレスデンの伝統的なクリスマス菓子。
帝国ホテルのシュトレンの特徴はフルーツをふんだんに使用していること。 日持ちがするのでギフトとしてもおすすめ。

価格:大5940円/小1944円
備考:配送可、11月18日(金)より販売、アルコール使用

ヌス シュトレン

「ヌス」とはドイツ語でナッツの意味。ローストしたヘーゼルナッツが入ったフィリングを巻き込んで焼き上げ、シナモン風味のアイシング(砂糖のシロップ)でコーティングされている。

価格:4800円
備考:配送可、12月1日(木)より販売、アルコール使用

パネトーネ

昨年ホテルショップ「ガルガンチュワ」のリニューアルを機に、季節の素材を用いて展開されるパネトーネ。
ベーカリーシェフの試行錯誤により、食感の軽さやくちどけの良さが日々進化している。
クリスマスシーズンは、サルタナレーズン、オレンジピール、レモンピールを生地に混ぜ込んだクラシックタイプが、限定パッケージに入れて用意される。フルーツは、それぞれ相性の良いリキュールに漬け込むことで、素材の味わいを引き出している。表面にトッピングしたマカロン生地とアーモンドが、食感にコントラストを生む。

価格:3500円
備考:配送可、12月1日(木)より販売、アルコール使用

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