クリスマスショートケーキ <生クリーム>
しっとりとしたスポンジ生地にいちごを挟み、生クリームでおいしさを閉じ込めた、不動の人気ナンバーワンを誇るクリスマスケーキが、赤と白を基調に、よりクリスマスらしさを感じられる見た目にリニューアル。
価格:5000円
サイズ:直径12cm(2~3名様用)
備考:アルコール不使用
価格:6200円
サイズ:直径15cm(4~6名様用)
備考:アルコール不使用
価格:7800円
サイズ:直径18cm(6~8名様用)
備考:アルコール不使用
シュトレン
今年8月からお酒にじっくり漬けたドライフルーツを生地に練り込んだ、ドイツの町・ドレスデンの伝統的なクリスマス菓子。
帝国ホテルのシュトレンの特徴はフルーツをふんだんに使用していること。 日持ちがするのでギフトとしてもおすすめ。
価格:大5940円/小1944円
備考:配送可、11月18日(金)より販売、アルコール使用
ヌス シュトレン
「ヌス」とはドイツ語でナッツの意味。ローストしたヘーゼルナッツが入ったフィリングを巻き込んで焼き上げ、シナモン風味のアイシング(砂糖のシロップ)でコーティングされている。
価格:4800円
備考:配送可、12月1日(木)より販売、アルコール使用
パネトーネ
昨年ホテルショップ「ガルガンチュワ」のリニューアルを機に、季節の素材を用いて展開されるパネトーネ。
ベーカリーシェフの試行錯誤により、食感の軽さやくちどけの良さが日々進化している。
クリスマスシーズンは、サルタナレーズン、オレンジピール、レモンピールを生地に混ぜ込んだクラシックタイプが、限定パッケージに入れて用意される。フルーツは、それぞれ相性の良いリキュールに漬け込むことで、素材の味わいを引き出している。表面にトッピングしたマカロン生地とアーモンドが、食感にコントラストを生む。
価格:3500円
備考:配送可、12月1日(木)より販売、アルコール使用
配信: OZmall