帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ2022。ホテル伝統の苺ショートケーキに、トリュフ香る新感覚チョコレートケーキも

帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ2022。ホテル伝統の苺ショートケーキに、トリュフ香る新感覚チョコレートケーキも

帝国ホテル 東京から2022年のクリスマスケーキは、聖なる夜に“特別な驚き”と“笑顔”を届けたいと、伝統ある味わいと新作がラインナップ。トリュフを贅沢に使用した「Truffe『S』2022」や、ホテル伝統の苺のショートケーキを2段に重ねた華やかな「Bouquet」、真紅のバラをモチーフにした「Noel Rouge」が今年の新作として登場するほか、定番人気の「シュトレン」も忘れずに。予約期間:2022/11/1(火)~お受取り日の5日前 18:00まで引き渡し期間:2022/12/17(土)~12/25(日)

帝国ホテル 第14代東京料理長 杉本雄氏が監修するクリスマスケーキ

ヨーロッパ産の黒トリュフを使用したこの時期ならではの贅沢なクリスマスケーキを展開する本シリーズの4作目にあたる「Truffe『S』(トリュフ エス)2022」は、ひと口ごとに訪れる「感動」に心がときめくようなクリスマスケーキに仕立てました。

秋から冬にかけて味わいに深みが増す黒トリュフ、追熟により濃厚な甘さが加わるバナナ、熟成した豊かな風味を感じられるコニャック、そしてカカオ豆の発酵でまろやかな香りを醸し出すチョコレート。“時間とともに美味しく変化する食材達”を組み合わせ、これらが織りなす芳醇な香りが魅力的なチョコレートケーキを創作いたしました。

大切な方との記憶に残るクリスマスをお過ごしいただきたいという想いを込めてお届けいたします。

帝国ホテル 東京の2022年クリスマスケーキラインナップ

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