【新発売】フルーティーなみそ!? 『CRAFT MISO 生糀』の楽しみ方。食の幅を広げる新ジャンル「クラフトみそ」が登場

【新発売】フルーティーなみそ!? 『CRAFT MISO 生糀』の楽しみ方。食の幅を広げる新ジャンル「クラフトみそ」が登場

フルーティーで豊かな味わい

「みそなのにフルーティー?」と思っていたのだが、封を開けてみてその香りの華やかさに驚く。フレッシュでフルーティーな甘い香りがするのだ。味噌をここまでフルーティーだと感じたのははじめてかもしれない。

糀の持つ甘みがしっかりと引き出されていて、柔らかな粒々感が残ったジューシーな食感。一般的な味噌はそのまま食べると塩辛さを感じることが多いが、『CRAFT MISO 生糀』はそれがほとんどない。まさに「そのまま食べるみそ」としてのみその新しい食べ方提案も納得。

このマイルドさ、まずはそのまま食べてみて

『CRAFT MISO 生糀』には特に決まった食べ方はないので、好きな食材につけてそのまま味わったり、味噌汁にしたり。自由に味噌を楽しんでいこう。何も足さなくても、そのままでおいしいディップとしても味わえる。

もちろん、アレンジを加えてもOK。今回は「みそドレッシング」を作ってみよう。お酢:オリーブオイル:『CRAFT MISO 生糀』を、1:1:1.5の割合でブレンドする。

しっかりと乳化させるように混ぜ合わせよう。お酢のツンとする香りを『CRAFT MISO 生糀』が和らげて、やさしいフルーティーな香りになった。

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