和風カルパッチョも楽しんで
続いては「サーモンのカルパッチョ」のドレッシングとしてたっぷりとかけてみよう。
風味を馴染ませるために15分くらい冷蔵庫に入れておくと味がまとまり、サーモンのおいしさをさらに引き上げてくれる。
なめらかなでとろける食感のサーモンは、口の中に入れた瞬間にジュワッとだしの香りが広がる。黒酢のおかげで後味はさっぱりで、カイワレ大根の辛みと味わうのがまたおいしい。和風カルパッチョは、日本酒のお供にも最高なのでぜひおためしを。
鰹節屋が作る丁寧に抽出した鰹節と昆布の旨味を、料亭で味わうような上質なドレッシング作りに。今回ご紹介した『濃醇だし』は公式オンラインショップ、にて発売中。
配信: おためし新商品ナビ
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