濃厚豆乳とおからを焼き上げた小さなひとくちサイズのカステラ
焼き色が半分くらいまでつくその見た目が鈴のように見える。子どもの頃のおやつによく食べたという人も多いのではないだろうか。
「三代目茂蔵豆腐」の鈴カステラは、濃厚な豆乳とおからを加えて焼き上げたもの。
こちらもパクッと食べられるひとくちサイズ。ふんわりとした食感で卵の味わいが濃い。おからの食感が気になるかなと思ったのだが、とてもしっとりとした生地。後味に豆乳のコクがあり、濃厚な甘さと食べやすさについもう1個と手が出てしまう。
まわりにまぶしてあるお砂糖が、時々シャリっと感じられるのがまたいい。
お豆腐屋さんが作る昔懐かしい駄菓子の味は、全国の「三代目茂蔵豆腐」取扱店やオンラインショップにて発売中。
配信: おためし新商品ナビ
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