後味さっぱりで箸がすすむ!レモンの酸味が決め手のどんぶり5選

後味さっぱりで箸がすすむ!レモンの酸味が決め手のどんぶり5選

アボカドとしらすの塩レモン丼

【アボカドとしらすの塩レモン丼】
あふろさん

ごま油と白だし、レモン果汁を混ぜ合わたらアボカドとしらすと和えます。あとは海苔をちらしたご飯の上にのせたら完成!あっという間にできるのに旨みたっぷりです。

レシピをチェック

ねぎ塩レモンの牛焼肉丼

スタミナごはん!ねぎ塩レモンの牛焼肉丼
kaana57さん

にんにく風味のキャベツの上に牛肉をのせ、ねぎがたっぷり入ったレモン塩だれをかけていただきます♪香りよく、さっぱりとしているのでご飯が進みますよ。

レシピをチェック

関連記事: