後味さっぱりで箸がすすむ!レモンの酸味が決め手のどんぶり5選

後味さっぱりで箸がすすむ!レモンの酸味が決め手のどんぶり5選

レモン風味のいかのスタミナ丼

レモン風味のイカのスタミナ丼 / 砂肝とトマトのバジルオイル炒め
ちゃぶママさん

バターじょうゆの香ばしさとレモンのフレッシュな酸味がいかにぴったり!しょうがとにんにくの風味も効いていて、箸が止まらなくなりそう♪

レシピをチェック

ボリュームたっぷりのどんぶりも、さわやかなレモンの酸味で最後まで飽きずに食べられそう♪気になったレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!