旬のさんまで!おかわり必至の「混ぜご飯」レシピ

旬のさんまで!おかわり必至の「混ぜご飯」レシピ

さんまとしめじの混ぜご飯

さんまの混ぜごはん
ジミヘンさん

さんまはフライパンで焼いて、しょうゆとみりんで甘辛く味付け。あとは温かいご飯に混ぜるだけでできあがりです♪ごまと刻みねぎを加えて召し上がれ。

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さんまと大葉の梅肉混ぜご飯

秋の旬さんまと大葉の梅肉混ぜごはん
HITOMIさん

白だしやかつおぶし、梅肉と合わせたさんまをご飯と混ぜるだけ。旨みたっぷりでさっぱりとした味わいです。最後に大葉と刻み海苔をのせて風味アップ!

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