旬のさんまで!おかわり必至の「混ぜご飯」レシピ

旬のさんまで!おかわり必至の「混ぜご飯」レシピ

さんまとしょうがの混ぜご飯

「焼き秋刀魚と生姜のまぜごはん」。
イェジンさん

しょうがとかつお出汁で炊いたご飯に、ごま油で香ばしく焼いたさんまをほぐして混ぜ合わせます。ねぎや大葉など、好みの薬味をちらせばできあがり!

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旬のさんまを使えば、ご飯がもりもり進みそう♪さんまの塩焼きに飽きてしまったときにもおすすめですよ。ぜひ試してみてくださいね。

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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