東京マリオットホテルのクリスマスケーキ2022。花びらまで美しい薔薇のケーキに、初のヴィーガンケーキもおしゃれ

東京マリオットホテルのクリスマスケーキ2022。花びらまで美しい薔薇のケーキに、初のヴィーガンケーキもおしゃれ

東京マリオットホテルから「GIFT」をテーマに、大切な方とのひとときに華やぎを添えるクリスマスケーキ&ブレッドが登場する。サンタクロースへの願い事を秘めた手紙を模した「Letter」や、パティシエにより1枚1枚手作りされたチョコレートの花びらがデコレーションされる「Rose」のほか、ホテル初となるヴィーガンのクリスマスケーキと、大人のクリスマスにふさわしい逸品が揃う。予約期間:2022/10/1(土)~12/15(木)引き渡し期間:2022/12/17(土)~12/25(日)

東京マリオットホテルのペストリーシェフ 石和悟氏がおすすめするクリスマスケーキ

今年は、東京マリオットホテルを象徴するカラー“TOKYO RED”でまとめました。

マリオットのショートケーキといえば、側面にクリームを塗らない“ネイキッドスタイル”。雪が解けるシーンを表現したくて、クリームのたらしかたにもこだわりました。栃木県のいちご農家で収穫したとちおとめや、真っ赤なベリーが映えるクリスマスらしいケーキです。

トップの薔薇とサイドの花びらとそれぞれ違うチョコレートで細工した「Rose」や、しっとりなめらかな「ヴィーガンショートケーキ」など、おいしい驚きを見つけてください。

ペストリーシェフ 石和悟氏

都内外4店舗の洋菓子店、シティホテルにてスーシェフ・シェフパティシエとして経験を積む。また、フランス研修や専門学校講師の兼任を経て、製造から販売、教育やマネジメント等幅広く研鑽を積む。2019年に東京マリオットホテル入社。好評のアフターヌーンティーをはじめ、緻密に構成されたレシピに基づく繊細な味わいに定評がある。

読者@haruka7.14さんがクリスマスケーキを実食レポート

マリオットカラーの赤をテーマにしたクリスマスケーキは、5種類とも華やかでオシャレ。カットするとさらに嬉しい驚きがあり、食べる前に2回も心が奪われてしまいます。
もちろん食べれば、うっとりするおいしさ。自然な甘さが口の中に広がって、大人のクリスマスパーティーにぴったりなケーキばかりです。マリオットならではのオリジナリティ、素材へのこだわりをひしひしと感じることが出来ました。

とくに10台限定の薔薇のケーキは、直ぐに売り切れてしまうこと間違いなしのクオリティです。デコレーションのバラには2種類のチョコレートを使用し、クリームには実際にバラのリキュールが使用されていて、近年流行の恋愛番組が頭をよぎります。花より団子、クリスマスケーキでプロポーズもよいのではないでしょうか。

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