牛乳きのこ鍋
牛乳消費に、ミルクと味噌のコクがたまらない!!
「牛乳きのこ鍋」
鍋に牛乳200cc、水100cc、みそ大1、ウェイパー小1と1/3いれ良く混ぜ
しめじ100g、舞茸100g、エリンギ100g、鮭160g、長ネギ1/2本、バター10g入れ吹きこぼれないように煮てゴマと小葱
〆は洗ったご飯200gと卵一個、塩適量でどぞ! pic.twitter.com/sx87Vx8Bxy
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 9, 2020
最後にご紹介するのは、これからの時期にうれしい牛乳きのこ鍋のレシピ♪牛乳と味噌で作るコクあるスープで寒い日にほっこり。締めの雑炊までいただけば身も心も芯から温まります!
***
「鮭×エリンギ」のレシピをご紹介しました。どれもご飯がすすみそうなレシピばかり♪ぜひ作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!