3. パパッと!さつまいものマヨマスタードサラダ
調理時間:15分
さつまいも a. 砂糖 a. 塩 a. 粗挽き黒こしょう a. マヨネーズ a. 粒マスタード
エネルギー:334kcal
タンパク質:2.3g
脂質:12.7g
炭水化物:59.3g
糖質:54.4g
食塩相当量:0.9g
さつまいもをコロコロサイズにカットし、レンジ加熱したサラダです。ナッツや、クリームチーズを加えておつまみ風に仕上げるのもおすすめ。洋食献立の副菜や、あとひと品ほしいときに作ってみてください。
4. 甘じょっぱい。さつまいものメープルサラダ
調理時間:15分
さつまいも クリームチーズ ミックスナッツ 塩 粗挽き黒こしょう メープルシロップ マヨネーズ 粒マスタード
エネルギー:582kcal
タンパク質:7.7g
脂質:39.5g
炭水化物:58.4g
糖質:54.2g
食塩相当量:1.2g
さつまいもを大きめに切り、クリームチーズやメープルシロップで甘じょっぱく味付けしました。ナッツを加えて食感をプラスすることで、おつまみ感覚でも食べられます。
配信: macaroni