レンジで簡単!さつまいもの作り置きレシピ。甘煮からおかずまで

レンジで簡単!さつまいもの作り置きレシピ。甘煮からおかずまで

さつまいもは、レンジでしっとりほくほくに蒸してから使うのがおすすめです。この記事では、レンジで作るさつまいもの作り置きレシピをご紹介します。定番の甘煮からサラダ、おかずなどをピックアップしました。さつまいも料理はレンジで作って、たくさん作り置きしちゃいましょう!

3. パパッと!さつまいものマヨマスタードサラダ

調理時間:15分

さつまいも a. 砂糖 a. 塩 a. 粗挽き黒こしょう a. マヨネーズ a. 粒マスタード

エネルギー:334kcal
タンパク質:2.3g
脂質:12.7g
炭水化物:59.3g
糖質:54.4g
食塩相当量:0.9g

さつまいもをコロコロサイズにカットし、レンジ加熱したサラダです。ナッツや、クリームチーズを加えておつまみ風に仕上げるのもおすすめ。洋食献立の副菜や、あとひと品ほしいときに作ってみてください。

4. 甘じょっぱい。さつまいものメープルサラダ

調理時間:15分

さつまいも クリームチーズ ミックスナッツ 塩 粗挽き黒こしょう メープルシロップ マヨネーズ 粒マスタード

エネルギー:582kcal
タンパク質:7.7g
脂質:39.5g
炭水化物:58.4g
糖質:54.2g
食塩相当量:1.2g

さつまいもを大きめに切り、クリームチーズやメープルシロップで甘じょっぱく味付けしました。ナッツを加えて食感をプラスすることで、おつまみ感覚でも食べられます。

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