1. ほっとする味。さつまいもの甘煮
調理時間:15分
さつまいも a. 砂糖 a. しょうゆ a. みりん 水
エネルギー:95kcal
タンパク質:0.6g
脂質:0.3g
炭水化物:22.8g
糖質:21.4g
食塩相当量:0.3g
砂糖、しょうゆ、みりんで味付けしたシンプルなさつまいもの甘煮です。レンジで簡単に作れますよ。お弁当おかずのひと品や和食献立の副菜にもぴったりです。
2. レンジで簡単♪ 揚げない大学芋
さつまいも サラダ油 砂糖 水 しょうゆ 黒いりごま
エネルギー:292kcal
タンパク質:1.5g
脂質:13.3g
炭水化物:45.6g
糖質:42.6g
食塩相当量:0.7g
レンジで調理したさつまいもを焼いて、甘辛い蜜にからめました。揚げる手間もなく、簡単に大学芋が作れます。しっとりほくほくで、甘さと香ばしさが口いっぱいに広がりますよ。お子さまのおやつにもぴったりです。
配信: macaroni