レンジで簡単!さつまいもの作り置きレシピ。甘煮からおかずまで

レンジで簡単!さつまいもの作り置きレシピ。甘煮からおかずまで

さつまいもは、レンジでしっとりほくほくに蒸してから使うのがおすすめです。この記事では、レンジで作るさつまいもの作り置きレシピをご紹介します。定番の甘煮からサラダ、おかずなどをピックアップしました。さつまいも料理はレンジで作って、たくさん作り置きしちゃいましょう!

5. もってり濃厚!さつまいもとりんごのデリ風サラダ

さつまいも りんご クリームチーズ レモン果汁 ヨーグルト はちみつ

エネルギー:182kcal
タンパク質:2.1g
脂質:4.9g
炭水化物:37.8g
糖質:34.7g
食塩相当量:0.2g

角切りにしたさつまいもとりんごをクリームチーズとヨーグルトでざっくり和えました。さわやかな酸味と濃厚なコクがおいしい、デリ風のサラダです。

6. まろやか。さつまいものヨーグルトサラダ

調理時間:20分

さつまいも ローストクルミ プレーンヨーグルト(無糖) マヨネーズ 塩 粗挽き黒こしょう

エネルギー:317kcal
タンパク質:4.2g
脂質:16.1g
炭水化物:44.2g
糖質:39.5g
食塩相当量:0.5g

火を使わずに電子レンジで簡単に作れるさつまいもサラダです。さつまいもの甘みとまろやかなヨーグルトの味わいが相性抜群!くるみの食感がアクセントになって、やみつきになること間違いなしです。

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