高コスパがうれしい!「カリカリ豚こまともやしの香味ソースがけ」
この投稿をInstagramで見る
はるちん / Haruchin(@haruchin_kitchen)がシェアした投稿
家計にやさしいもやしと豚こま肉を使った、コスパ抜群の絶品おかず。もやしはレンチンで加熱して、豚こま肉は少ない油で揚げ焼きにするので楽ちん♪3種の香味野菜が入った自家製たれが豚肉との相性抜群!お好みでラー油をかけても◎。
がっつり派にはコレ!「カリカリ豚こま油淋鶏」
この投稿をInstagramで見る
カリニ彩 ⌘ 4人のママでも作れる簡単レシピ ⌘(@felicehippo)がシェアした投稿
カリカリにした豚こま肉に、にらとねぎで作った油淋鶏風ソースをトッピング♪ご飯のお供にぴったりな、ボリューム満点おかずのできあがりです。豚こま肉に香味だれがじゅわっとしみて、お箸が止まらないおいしさに。がっつりお肉が食べたいときはこれに決まり!
配信: フーディストノート