家族みんなでハマっちゃう!「カリカリ豚こま肉」のおかずアイデア

家族みんなでハマっちゃう!「カリカリ豚こま肉」のおかずアイデア

冷めてもおいしい♪「かぼちゃとまいたけのカリカリ豚ポン酢」

この投稿をInstagramで見る

橋本 彩 (ぽんこつ主婦)(@ponkotsu_0141)がシェアした投稿

カリカリの豚こま肉にかぼちゃとまいたけがたっぷり♪南蛮漬けのように、具材を揚げ焼きして漬けて調理するのがおいしさの秘訣。ポン酢ベースの漬け込みだれで、甘じょっぱさの中にちょっぴり酸味のあるさわやかな味わい。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしても活躍してくれますよ♪

***

カリカリ食感の豚こま肉は、アレンジ次第で他にもいろいろな料理に活用できそうですね!どれも食べ応えがあるおかずばかりなので、ついつい繰り返し作ってしまいそう♪今回ご紹介したアイデアを参考に、ぜひお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!