パーク ハイアット 東京のチョコレートクリスマスケーキ「ブッシュ サンマロ」
純白のバニラクリームの下には、シェフ ジュリアンが母のレシピをもとに焼き上げた濃厚なチョコレートケーキが隠れている。彼の出身地であるブルターニュ地方名産の塩キャラメルを使ったガナッシュ、ヘーゼルナッツのムースを重ね、故郷へのノスタルジーも込めた味わい豊かな1品に。
家々の煙突に見立てたプティシューが並ぶビジュアルで、美しい雪景色が表現されている。
価格:6800円
サイズ:23cm
備考:アルコール不使用
帝国ホテル 東京のチョコレートクリスマスケーキ「Truffe「S」2022」
東京料理長 杉本雄氏が手掛ける「Truffe『S』(トリュフ エス)」は、ヨーロッパ産黒トリュフを使用したこの時期ならではの贅沢なクリスマスケーキで、毎年趣向を変えて販売される。
食べる部分によって異なる味わいを楽しめるよう、ケーキの中心部分には滑らかなトリュフクリームを詰め、その周りにバナナケーキ、テリーヌショコラ、チョコレートクランチ、ドライいちじくやナッツ類を配し、また、表面をパリパリとしたカカオパイ生地で覆うことで内側のやわらかい食感とのコントラストも楽しめる“焼き菓子と生菓子の中間”という新感覚のチョコレートケーキに仕立てた。
価格:23000円
サイズ:長さ約18cm×高さ約7cm(約4名様用)
備考:限定150台、アルコール使用
グランド ハイアット 東京のチョコレートクリスマスケーキ「Grande H チョコレートムース ロッソ」
ラズベリームースにピスタチオフレーバーのスポンジ生地、フレーズ デ ボワ(野いちご)のジュレ、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」のムースなど5種類の階層が織りなすハーモニーを楽しめる、クリスマスらしい鮮やかな真紅の新作ケーキ。ベリーならではの爽やかな酸味や味わいが特徴で、重くなくさっぱりとした1品。
価格:8000円
サイズ:12cm
備考:限定50台、アルコール不使用
配信: OZmall
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