レンチン調理でじゅわっとやわらか♪「鶏むね肉」のラクラクおかず

レンチン調理でじゅわっとやわらか♪「鶏むね肉」のラクラクおかず

レンジでとろとろ♪「ほったらかしのお気楽チャーシュー」

この投稿をInstagramで見る

今日のおうちごはん![料理研究家](@kyounoouchigohan)がシェアした投稿

とろっとろのやわらかいチャーシューはいかがでしょうか。電子レンジでチンしたあとに余熱で火を通すことで、驚くほどやわらかくなるんです♪ねぎやしょうがの香るオイスターソースの濃厚なたれをからめていただけば、ご飯があっという間になくなってしまいそう!

特製のたれがおいしすぎる♪「にらぽんよだれ鶏」

この投稿をInstagramで見る

だいすけごはん🍳料理研究家(@daisuke_recipe)がシェアした投稿

にら好きさん必見の「にらぽんよだれ鶏」もおすすめですよ!生にらとポン酢で作った、特製のたれがおいしさのポイント。にらのザクザク食感が、蒸し鶏と絶妙にマッチ!鮮やかな緑色のコントラストが食欲をそそりますね。ポン酢ベースのたれでさっぱりとしているので、ぺろりと完食してしまいそう♪

関連記事: