レンジでとろとろ♪「ほったらかしのお気楽チャーシュー」
この投稿をInstagramで見る
今日のおうちごはん![料理研究家](@kyounoouchigohan)がシェアした投稿
とろっとろのやわらかいチャーシューはいかがでしょうか。電子レンジでチンしたあとに余熱で火を通すことで、驚くほどやわらかくなるんです♪ねぎやしょうがの香るオイスターソースの濃厚なたれをからめていただけば、ご飯があっという間になくなってしまいそう!
特製のたれがおいしすぎる♪「にらぽんよだれ鶏」
この投稿をInstagramで見る
だいすけごはん🍳料理研究家(@daisuke_recipe)がシェアした投稿
にら好きさん必見の「にらぽんよだれ鶏」もおすすめですよ!生にらとポン酢で作った、特製のたれがおいしさのポイント。にらのザクザク食感が、蒸し鶏と絶妙にマッチ!鮮やかな緑色のコントラストが食欲をそそりますね。ポン酢ベースのたれでさっぱりとしているので、ぺろりと完食してしまいそう♪
配信: フーディストノート