レンチン調理でじゅわっとやわらか♪「鶏むね肉」のラクラクおかず

レンチン調理でじゅわっとやわらか♪「鶏むね肉」のラクラクおかず

作り置きにもおすすめ!「揚げない鶏南蛮漬け」

この投稿をInstagramで見る

Fumika │ パパっと楽痩せ褒めらレシピ 𓌉◯𓇋(@fumika__healthyrecipe)がシェアした投稿

「南蛮漬け」と聞くと少し手間のかかるイメージがありますが、なんとレンチン調理で作れちゃうんです♪油で揚げずに完結するのであっさりと仕上がりカロリーもカット!にんじんやピーマンの色合いが鮮やかで、食卓が明るくなりそうですね。冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめですよ!

***

メイン料理にも副菜にも、おつまみとしても大活躍の鶏むね肉。冷蔵庫に常備しておけば「今日はパパッと一品作りたいなぁ」というときにとっても便利♪今回ご紹介したみなさんのアイデアを、ぜひ参考にしてみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!