シャキシャキ食感がおいしさを引き立てるれんこんを使って、お酒に合うおつまみを作ってみませんか?今回はInstagramに投稿された「れんこんの絶品おつまみ」をピックアップしました。晩酌のお供にすれば、きっと素敵な時間が過ごせますよ♪
ついつい手が伸びちゃう♪「つまみれんこん」
この投稿をInstagramで見る
どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がシェアした投稿
片手でポリポリと食べられる「つまみれんこん」!材料はすべてポリ袋にまとめて入れるので、洗い物も少なく楽ちん♪片栗粉をまぶすことで、竜田揚げのようなザクザク感が楽しめますよ!食べ始めたら止まらない、やみつきになる味です。
スナックみたいなおいしさ♪「れんこんあおさバター醤油ソテー」
この投稿をInstagramで見る
髙橋 茜 Akane Takahashi(@akane99takahashi)がシェアした投稿
れんこんをバターで炒め、あおさとしょうゆで味付けすれば、磯の香りと醤油のコクがマッチした絶品おつまみに!れんこんは縦に切ることで、パリポリとスナックのような軽快な食感が楽しめるんです!食卓の副菜にもぴったりですね♪
配信: フーディストノート