シャキシャキ食感がたまらない!「れんこんの絶品おつまみ」でカンパイしよう♪

シャキシャキ食感がたまらない!「れんこんの絶品おつまみ」でカンパイしよう♪

シャキシャキ食感がおいしさを引き立てるれんこんを使って、お酒に合うおつまみを作ってみませんか?今回はInstagramに投稿された「れんこんの絶品おつまみ」をピックアップしました。晩酌のお供にすれば、きっと素敵な時間が過ごせますよ♪

ついつい手が伸びちゃう♪「つまみれんこん」

この投稿をInstagramで見る

どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がシェアした投稿

片手でポリポリと食べられる「つまみれんこん」!材料はすべてポリ袋にまとめて入れるので、洗い物も少なく楽ちん♪片栗粉をまぶすことで、竜田揚げのようなザクザク感が楽しめますよ!食べ始めたら止まらない、やみつきになる味です。

スナックみたいなおいしさ♪「れんこんあおさバター醤油ソテー」

この投稿をInstagramで見る

髙橋 茜 Akane Takahashi(@akane99takahashi)がシェアした投稿

れんこんをバターで炒め、あおさとしょうゆで味付けすれば、磯の香りと醤油のコクがマッチした絶品おつまみに!れんこんは縦に切ることで、パリポリとスナックのような軽快な食感が楽しめるんです!食卓の副菜にもぴったりですね♪

関連記事: