お酒がすすみすぎちゃう?「れんこんのブルーチーズ焼き」
この投稿をInstagramで見る
大橋 みちこ【料理・レシピ・ワイン・キャンプ飯】(@michiko_wine_tsumami)がシェアした投稿
厚めにカットしたれんこんのシャキシャキ食感と、チーズのコクがマッチした絶品おつまみ。ブルーチーズの他にも、シュレッドチーズやミックスチーズでもOK!よりお酒に合う味付けにしたい時は、ぜひブルーチーズを入れてみてください♪ついついお酒がすすんでしまう、濃厚なおつまみになりますよ。
***
おいしいお酒と一緒に食べたくなる、「れんこん」のおつまみをご紹介しました。切り方や調理方法を変えれば、さまざまな味わいが楽しめます。今回ご紹介したアイデアを参考に、あなただけのやみつきおつまみを作ってみてください♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!