大量消費にもおすすめ!旬の小松菜を漬物にしてみよう♪

大量消費にもおすすめ!旬の小松菜を漬物にしてみよう♪

小松菜の野沢菜風漬物

ご飯がすすむ〜♪小松菜de野沢菜風漬け物♡ と ここ数日の日記。
ちゃんちーさん

すし酢や昆布だしで漬け込んだ野沢菜風の味わい。ご飯に合うので、刻んでおにぎりにしたり、チャーハンにしたりするのもおすすめです。

レシピをチェック

作り置きできるレシピもあるので、小松菜が安いときに買って漬物にしておけば節約になり、忙しいときのご飯のお供やあと一品ほしいときに役立ちますよ♪作り方もかんたんなので、気軽に献立に取り入れてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!