冬は煮物の出番も増えてきますね!今回は相性バッチリコンビ「豚バラ肉と白菜」のおすすめ煮物をご紹介します。少ない材料で作れて味も間違いなし♪短時間で作れるアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
豚バラ白菜の旨だし煮
豚バラ白菜のうまだし煮【#簡単 #節約 #時短 #包丁不要 #うどん出汁 #副菜】
Yuuさん
甘めのだしつゆで具材を煮るだけ♪豚バラの旨味も加わり、簡単なのに味わい深い一品です。柚子こしょうを添えても◎。
白菜と豚バラのコク旨とろみ煮
白菜と豚バラのコク旨とろみ煮
松山絵美さん
調味料以外に水分を加えないから、食材の旨味がぎゅっと凝縮されます。めんつゆやオイスターソースで味付けも簡単♪
配信: フーディストノート