【特集・スープ】スープ作家・有賀薫さんが一生作り続けたいと思うスープ

【特集・スープ】スープ作家・有賀薫さんが一生作り続けたいと思うスープ

長年スープを作り続け、SNS を中心に発信しているスープ作家の有賀薫さん。その有賀さんに、人生の最期まで伴走してほしいと願うスープを聞きました。時代とともに変化する暮らしのスタイルやリズム。その中でスタンダードとして残っていくスープとは?

材料

○材料(2人分)
鶏もも肉…1枚(約350g)
塩…小さじ1と1/2(約2%)
胡椒…少々
かぶ…4 個
(大きいものなら2個を半分にする)
長ねぎ…1 本
にんにく…1 片
水…1200mL
ソーセージ…2 本

手順1

鶏もも肉は塩と胡椒をすりこみ冷蔵庫に1~2 日置く。かぶは皮をむき、葉は1~2個分をざく切りにする。長ねぎは白い部分を4つに切る。にんにくは皮をむく

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