手順2
半分に切った鶏、にんにく丸ごと、長ねぎの青いところ少々を鍋に入れ、水1200mLを加えて火にかける。アクが出たらすくいとり、弱火に落として20分ほど煮る。ふたはせず、水があまりに減るようなら少し足す
手順3
かぶと長ねぎを加え、柔らかくなるまで15 ~ 20 分ほど煮込む。最後にかぶの葉とソーセージを加えて煮る。味を見て塩と胡椒で調える
配信: OZmall
半分に切った鶏、にんにく丸ごと、長ねぎの青いところ少々を鍋に入れ、水1200mLを加えて火にかける。アクが出たらすくいとり、弱火に落として20分ほど煮る。ふたはせず、水があまりに減るようなら少し足す
かぶと長ねぎを加え、柔らかくなるまで15 ~ 20 分ほど煮込む。最後にかぶの葉とソーセージを加えて煮る。味を見て塩と胡椒で調える
配信: OZmall