ごちそう感があって、作り置きできる鶏チャーシュー。鍋で長時間煮込まなくても炊飯器を使えば、ほったらかしで味しみしみのやわらかチャーシューが完成しますよ。年末年始の一品にぜひ加えてみてくださいね。
炊飯器で簡単!やわらか鶏チャーシュー
炊飯器で簡単 【柔らか鶏チャーシュー】#簡単 #時短
長田知恵(つき)さん
鶏肉をくるくるっと巻いたら、長ねぎや調味料と一緒に炊飯器にポン。炊けたら卵を加えて冷ませば、味付け卵もできちゃいます♪
冷凍ガチガチの鶏肉から作れる!鶏チャーシュー
まさかの冷凍ガチガチの鶏肉から作れる!【炊飯器で】鶏チャーシュー ※オススメです!
山本ゆりさん
冷凍庫でガチガチに凍った鶏肉でも大丈夫!作業時間2分で、箸で切れるくらいやわらかなチャーシューが完成します♪使うのは鶏もも肉がおすすめですよ。
配信: フーディストノート