3. ごはんがすすむ。大根カレー
調理時間:20分
大根 鶏ひき肉(もも肉) しょうが(すりおろし) a. だしの素 a. 酒 a. みりん a. 合わせみそ a. 水 カレールー サラダ油 トッピング 小口ねぎ
エネルギー:327kcal
タンパク質:16.3g
脂質:18.2g
炭水化物:24.6g
糖質:21.4g
食塩相当量:3.9g
しょうがが効いた大根たっぷりの和風カレーです。カレールーを使ってお手軽に作れます。とろっとした大根の食感がクセになりますよ。大根を余らせたくないときに、たっぷり使って作ってみてください。
4. 食べればきっとクセになる…♪ フライド大根
調理時間:25分
大根 a. にんにく(すりおろし) a. 鶏ガラスープの素 a. しょうゆ 小麦粉 片栗粉 サラダ油
エネルギー:83kcal
タンパク質:1.3g
脂質:4.7g
炭水化物:9.8g
糖質:8.5g
食塩相当量:1.3g
スティック状に切った大根を、にんにくの効いたたれに漬け込んで揚げるおつまみです。普段のおかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったり。ついつい手が伸びてしまう、やみつき必至のひと品です。
配信: macaroni