子どもが本気で喜ぶものだけ!大根の人気レシピ10選

子どもが本気で喜ぶものだけ!大根の人気レシピ10選

この記事では、大根を使って作れる子ども受けの良い料理のレシピをまとめてご紹介します。チーズやマヨネーズを使ったおかず、大根を小さく切って食べやすくしたもの、甘辛く味付けしたレシピ、お弁当に合うレシピなどバリエーションはさまざま。子どもが喜ぶ料理を作るための参考にしてください。

3. ごはんがすすむ。大根カレー

調理時間:20分

大根 鶏ひき肉(もも肉) しょうが(すりおろし) a. だしの素 a. 酒 a. みりん a. 合わせみそ a. 水 カレールー サラダ油 トッピング 小口ねぎ

エネルギー:327kcal
タンパク質:16.3g
脂質:18.2g
炭水化物:24.6g
糖質:21.4g
食塩相当量:3.9g

しょうがが効いた大根たっぷりの和風カレーです。カレールーを使ってお手軽に作れます。とろっとした大根の食感がクセになりますよ。大根を余らせたくないときに、たっぷり使って作ってみてください。

4. 食べればきっとクセになる…♪ フライド大根

調理時間:25分

大根 a. にんにく(すりおろし) a. 鶏ガラスープの素 a. しょうゆ 小麦粉 片栗粉 サラダ油

エネルギー:83kcal
タンパク質:1.3g
脂質:4.7g
炭水化物:9.8g
糖質:8.5g
食塩相当量:1.3g

スティック状に切った大根を、にんにくの効いたたれに漬け込んで揚げるおつまみです。普段のおかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったり。ついつい手が伸びてしまう、やみつき必至のひと品です。

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