5. 切って焼くだけ。ベーコンチーズのハッシュド大根
調理時間:20分
大根 ハーフベーコン とろけるチーズ コンソメ 粗挽き黒こしょう 片栗粉 オリーブオイル トッピング ドライパセリ
エネルギー:213kcal
タンパク質:8.6g
脂質:13.3g
炭水化物:16.6g
糖質:15.3g
食塩相当量:1.5g
細切りにした大根をベーコン、チーズと合わせて香ばしく焼き上げる、子ども受け抜群のレシピ。ベーコンとチーズの塩気が食欲をそそります。大根が余ってしまったときにもおすすめしたいレシピです。
6. レンジで時短。大根と牛肉の甘辛煮
調理時間:30分
牛こま肉 大根 水 a. だしの素 a. 砂糖 a. 酒 a. みりん a. しょうゆ サラダ油
エネルギー:276kcal
タンパク質:20.1g
脂質:10.9g
炭水化物:21.5g
糖質:19.3g
食塩相当量:3g
大根と牛肉を甘辛く煮込むひと品。大根はあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、短い時間で仕上げることができますよ。牛肉の旨味が大根にしっかり染み込んで、ごはんがすすむひと品です。
配信: macaroni