子どもが本気で喜ぶものだけ!大根の人気レシピ10選

子どもが本気で喜ぶものだけ!大根の人気レシピ10選

この記事では、大根を使って作れる子ども受けの良い料理のレシピをまとめてご紹介します。チーズやマヨネーズを使ったおかず、大根を小さく切って食べやすくしたもの、甘辛く味付けしたレシピ、お弁当に合うレシピなどバリエーションはさまざま。子どもが喜ぶ料理を作るための参考にしてください。

5. 切って焼くだけ。ベーコンチーズのハッシュド大根

調理時間:20分

大根 ハーフベーコン とろけるチーズ コンソメ 粗挽き黒こしょう 片栗粉 オリーブオイル トッピング ドライパセリ

エネルギー:213kcal
タンパク質:8.6g
脂質:13.3g
炭水化物:16.6g
糖質:15.3g
食塩相当量:1.5g

細切りにした大根をベーコン、チーズと合わせて香ばしく焼き上げる、子ども受け抜群のレシピ。ベーコンとチーズの塩気が食欲をそそります。大根が余ってしまったときにもおすすめしたいレシピです。

6. レンジで時短。大根と牛肉の甘辛煮

調理時間:30分

牛こま肉 大根 水 a. だしの素 a. 砂糖 a. 酒 a. みりん a. しょうゆ サラダ油

エネルギー:276kcal
タンパク質:20.1g
脂質:10.9g
炭水化物:21.5g
糖質:19.3g
食塩相当量:3g

大根と牛肉を甘辛く煮込むひと品。大根はあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、短い時間で仕上げることができますよ。牛肉の旨味が大根にしっかり染み込んで、ごはんがすすむひと品です。

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