子どもが本気で喜ぶものだけ!大根の人気レシピ10選

子どもが本気で喜ぶものだけ!大根の人気レシピ10選

この記事では、大根を使って作れる子ども受けの良い料理のレシピをまとめてご紹介します。チーズやマヨネーズを使ったおかず、大根を小さく切って食べやすくしたもの、甘辛く味付けしたレシピ、お弁当に合うレシピなどバリエーションはさまざま。子どもが喜ぶ料理を作るための参考にしてください。

1. チーズとろ〜り。大根グラタン

調理時間:20分

大根 長ねぎ カニ風味かまぼこ 味付塩こしょう だしの素 薄力粉 調製豆乳 バター(有塩) とろけるチーズ トッピング 小口ねぎ

エネルギー:245kcal
タンパク質:9.7g
脂質:15.5g
炭水化物:19.5g
糖質:17.2g
食塩相当量:1.5g

かに風味かまぼこと大根を使い、豆乳のホワイトソースで和風に仕上げるグラタンです。大根の甘みが感じられるひと品ですよ♪ 大根の使い切りにもおすすめ!

2. 作り置きもOK。大根のベーコン巻きステーキ

大根 ベーコン(ハーフ) オイスターソース しょうゆ 粗挽き黒こしょう サラダ油

エネルギー:131kcal
タンパク質:4g
脂質:11.5g
炭水化物:3.9g
糖質:3g
食塩相当量:1.5g

レンジ加熱した大根にベーコンを巻きつけてしょうゆ、オイスターソースで味付けしました。ベーコンから出た脂を吸った大根がジューシーでとってもおいしいですよ♪

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