1. チーズとろ〜り。大根グラタン
調理時間:20分
大根 長ねぎ カニ風味かまぼこ 味付塩こしょう だしの素 薄力粉 調製豆乳 バター(有塩) とろけるチーズ トッピング 小口ねぎ
エネルギー:245kcal
タンパク質:9.7g
脂質:15.5g
炭水化物:19.5g
糖質:17.2g
食塩相当量:1.5g
かに風味かまぼこと大根を使い、豆乳のホワイトソースで和風に仕上げるグラタンです。大根の甘みが感じられるひと品ですよ♪ 大根の使い切りにもおすすめ!
2. 作り置きもOK。大根のベーコン巻きステーキ
大根 ベーコン(ハーフ) オイスターソース しょうゆ 粗挽き黒こしょう サラダ油
エネルギー:131kcal
タンパク質:4g
脂質:11.5g
炭水化物:3.9g
糖質:3g
食塩相当量:1.5g
レンジ加熱した大根にベーコンを巻きつけてしょうゆ、オイスターソースで味付けしました。ベーコンから出た脂を吸った大根がジューシーでとってもおいしいですよ♪
配信: macaroni