【保存版】1本買ったらまずチェック!大根の大量消費レシピ 厳選25選

【保存版】1本買ったらまずチェック!大根の大量消費レシピ 厳選25選

大根を1本買うと、どうしても使いきれない!本記事は、そんな方のために作りました。作り置きできるもの、大量消費可能なもの、レンジで手軽に調理できるもの、おつまみに良いものなど、バリエーション豊かに選んだ全25レシピ。大根を買ったらいつでも参考にできるよう、クリップ推奨です!

2. こってりおいしい。大根のバターしょうゆ煮

調理時間:15分

大根 a. しょうゆ a. みりん a. だしの素 a. 水 バター(有塩)

エネルギー:91kcal
タンパク質:1.2g
脂質:5.6g
炭水化物:9.9g
糖質:7.8g
食塩相当量:1g

バターで炒めた大根に調味料を入れて炒めるだけのお手軽レシピ。大根があれば作れる簡単おかずです。副菜として夕飯のおかずにも、お弁当のおかずにもおすすめです。

3. 手が止まらない。フライド大根

調理時間:25分

大根 a. にんにく(すりおろし) a. 鶏ガラスープの素 a. しょうゆ 小麦粉 片栗粉 サラダ油

エネルギー:83kcal
タンパク質:1.3g
脂質:4.7g
炭水化物:9.8g
糖質:8.5g
食塩相当量:1.3g

スティック状に切った大根を、にんにくの効いたたれに漬け込んで揚げるおつまみです。ついつい手が伸びてしまうやみつきおかずですよ♪ 普段のおかずはもちろん、お酒のお供にしてもリピート必至のおいしさです。

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