2. こってりおいしい。大根のバターしょうゆ煮
調理時間:15分
大根 a. しょうゆ a. みりん a. だしの素 a. 水 バター(有塩)
エネルギー:91kcal
タンパク質:1.2g
脂質:5.6g
炭水化物:9.9g
糖質:7.8g
食塩相当量:1g
バターで炒めた大根に調味料を入れて炒めるだけのお手軽レシピ。大根があれば作れる簡単おかずです。副菜として夕飯のおかずにも、お弁当のおかずにもおすすめです。
3. 手が止まらない。フライド大根
調理時間:25分
大根 a. にんにく(すりおろし) a. 鶏ガラスープの素 a. しょうゆ 小麦粉 片栗粉 サラダ油
エネルギー:83kcal
タンパク質:1.3g
脂質:4.7g
炭水化物:9.8g
糖質:8.5g
食塩相当量:1.3g
スティック状に切った大根を、にんにくの効いたたれに漬け込んで揚げるおつまみです。ついつい手が伸びてしまうやみつきおかずですよ♪ 普段のおかずはもちろん、お酒のお供にしてもリピート必至のおいしさです。
配信: macaroni