豚こまで作るお弁当レシピ10選!おかずに悩んだら迷わずコレ

豚こまで作るお弁当レシピ10選!おかずに悩んだら迷わずコレ

安価で使い勝手のいい豚こま肉。冷蔵庫に必ずストックしているというご家庭も多いのではないでしょうか。この記事では、豚こま肉で作るお弁当おかずのレシピを厳選して10個お届けします。豚こま肉があれば作れるので、「明日のお弁当には何にしようかな?」と悩んだときにきっと役立つはずです!

4. 食べ応え抜群♪しょうが焼き豚つくね

調理時間:30分

豚こま肉 玉ねぎ しょうが 片栗粉 酒 塩 こしょう a. 酒 a. みりん a. 砂糖 a. はちみつ a. しょうゆ サラダ油 トッピング 白いりごま 小口ねぎ

エネルギー:420kcal
タンパク質:32.8g
脂質:18.8g
炭水化物:25g
糖質:24.3g
食塩相当量:3.4g

粗く刻んだ豚こま肉を使って、食べ応えのあるつくねを作りました。みじん切りにしたしょうがを肉だねの中に入れることで、しょうがの風味がしっかりと感じられます。甘辛いたれでご飯がすすむはずです!

5. てりうま。ころころうずらのミートボール

調理時間:20分

豚こま肉 うずら卵水煮 塩 こしょう たれ a. 水 a. しょうが(すりおろし) a. 酒 a. はちみつ a. ケチャップ a. 酢 a. しょうゆ 片栗粉 サラダ油

エネルギー:418kcal
タンパク質:31.9g
脂質:24.7g
炭水化物:19g
糖質:18.8g
食塩相当量:2g

うずらの卵に豚こま肉をギュッと巻き、甘酢だれにたっぷり絡めてひと口サイズのミートボールにしました。程よい酸味とコクがたまりません。作り置きしておくと、お弁当のおかずに便利です!

6. ごはんが進む。豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め

調理時間:20分

豚こま肉 酒 しょうゆ 片栗粉 玉ねぎ ピーマン a. 酒 a. みりん a. 砂糖 a. しょうゆ a. 合わせみそ a. 白すりごま ごま油 糸唐辛子

エネルギー:363kcal
タンパク質:24.8g
脂質:20.8g
炭水化物:18.8g
糖質:15.6g
食塩相当量:2.5g

豚こま肉とピーマン、玉ねぎを甘辛いみそだれで炒めました。パパッと炒めるだけなので、とっても簡単!温泉卵をトッピングして、丼にするのもおすすめです。ガッツリ食べたい日のお弁当おかずにぴったりです。

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