9. 食欲そそる。豚肉としめじのバタポン炒め
調理時間:15分
豚こま肉 しめじ エリンギ にんにく(みじん) ポン酢しょうゆ バター(有塩) サラダ油 粗挽き黒こしょう
エネルギー:269kcal
タンパク質:23.4g
脂質:17.7g
炭水化物:6.9g
糖質:4.2g
食塩相当量:1.3g
豚こま肉ときのこを炒めて、バターとポン酢で味付けしました。まろやかでコクのある風味が食欲をそそります。おかずにはもちろん、作り置きやお弁当にもぴったりですよ。
10. カリッと揚げ焼き!豚こまボールの油淋鶏風
豚こま肉 ☆酒 ☆塩 ☆黒こしょう ☆片栗粉 サラダ油(揚げ用) 合わせだれ 長ねぎ 酒 砂糖 酢 しょうゆ ごま油 白いりごま
エネルギー:322kcal
タンパク質:22.3g
脂質:20.2g
炭水化物:12.2g
糖質:11.4g
食塩相当量:2.2g
豚こま肉をひと口大に丸めて揚げ、甘辛い中華だれを絡めて油淋鶏風に仕上げました。しっかり味で冷めてもおいしく、お弁当やメインのおかずにおすすめです。
豚こまでお弁当おかずはいろいろ作れる!
作ってみたいレシピは見つかりましたか?豚こま肉さえあれば、炒めものはもちろん、人気が高い唐揚げやミートボール、つくねだって作れます。ひき肉や鶏肉がなくてもいろいろなおかずができるのは便利ですよね。豚こま肉を上手に活用してみてください。
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配信: macaroni