豚こまで作るお弁当レシピ10選!おかずに悩んだら迷わずコレ

豚こまで作るお弁当レシピ10選!おかずに悩んだら迷わずコレ

安価で使い勝手のいい豚こま肉。冷蔵庫に必ずストックしているというご家庭も多いのではないでしょうか。この記事では、豚こま肉で作るお弁当おかずのレシピを厳選して10個お届けします。豚こま肉があれば作れるので、「明日のお弁当には何にしようかな?」と悩んだときにきっと役立つはずです!

7. こねずに作れる。豚こまピーマンの肉詰め

調理時間:30分

ピーマン 豚こま肉 酒 味付塩こしょう 片栗粉 とろけるチーズ 酒 サラダ油 はちみつ ウスターソース ケチャップ

エネルギー:300kcal
タンパク質:16.5g
脂質:18.6g
炭水化物:16.9g
糖質:15.3g
食塩相当量:2.6g

お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰めです。豚こま肉を使い、ひき肉をこねなくても作れる時短レシピにしました♪チーズを入れることで濃厚さが増し、ごはんがすすみまくること必至です。

8. トースターで簡単。揚げない豚こましそ豚カツ

調理時間:40分

豚こま肉 味付塩こしょう 大葉 a. マヨネーズ a. 中濃ソース a. しょうゆ a. はちみつ パン粉 サラダ油

エネルギー:315kcal
タンパク質:22.6g
脂質:17.9g
炭水化物:17.1g
糖質:16.4g
食塩相当量:1.7g

豚こま肉に大葉、調味料を加えて揉み込み、ひと口大に成形した豚カツです。トースターで焼く揚げないカツなので、簡単でヘルシー♪たっぷり加えた大葉の爽やかな香りが口いっぱいに広がります。

関連記事: