7. こねずに作れる。豚こまピーマンの肉詰め
調理時間:30分
ピーマン 豚こま肉 酒 味付塩こしょう 片栗粉 とろけるチーズ 酒 サラダ油 はちみつ ウスターソース ケチャップ
エネルギー:300kcal
タンパク質:16.5g
脂質:18.6g
炭水化物:16.9g
糖質:15.3g
食塩相当量:2.6g
お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰めです。豚こま肉を使い、ひき肉をこねなくても作れる時短レシピにしました♪チーズを入れることで濃厚さが増し、ごはんがすすみまくること必至です。
8. トースターで簡単。揚げない豚こましそ豚カツ
調理時間:40分
豚こま肉 味付塩こしょう 大葉 a. マヨネーズ a. 中濃ソース a. しょうゆ a. はちみつ パン粉 サラダ油
エネルギー:315kcal
タンパク質:22.6g
脂質:17.9g
炭水化物:17.1g
糖質:16.4g
食塩相当量:1.7g
豚こま肉に大葉、調味料を加えて揉み込み、ひと口大に成形した豚カツです。トースターで焼く揚げないカツなので、簡単でヘルシー♪たっぷり加えた大葉の爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
配信: macaroni