1. 作り置きにも!豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め
調理時間:20分
豚こま肉 じゃがいも にんにく(すりおろし) みりん しょうゆ バター(有塩) トッピング 小口ねぎ
エネルギー:191kcal
タンパク質:15.5g
脂質:9.6g
炭水化物:13.3g
糖質:7.4g
食塩相当量:1.5g
豚こま肉とほくほくのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれにからめたコクのあるひと品です。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。
2. 消費におすすめ♪紅しょうがの豚こま唐揚げ
調理時間:30分
豚こま肉 紅しょうが 小口ねぎ にんにく(すりおろし) 酒 しょうゆ 片栗粉 サラダ油
エネルギー:273kcal
タンパク質:21.1g
脂質:17.3g
炭水化物:8.1g
糖質:7.8g
食塩相当量:1.2g
紅しょうがの風味がアクセントになる豚こま唐揚げを作りました。余りがちな紅しょうがの消費におすすめのレシピです。おかずやおつまみ、お弁当まであらゆる場面で大活躍してくれること間違いなしです。
3. 丸めて焼くだけ。豚こま肉のチーズ海苔巻き
調理時間:20分
豚こま肉 a. しょうが(すりおろし) a. 鶏ガラスープの素 a. 粗挽き黒こしょう a. とろけるチーズ 焼き海苔 ごま油
エネルギー:243kcal
タンパク質:21.7g
脂質:17.2g
炭水化物:1.7g
糖質:1.2g
食塩相当量:0.2g
豚こま肉に下味をつけ、海苔で巻くだけの簡単おかずです。下味をしっかりつけることで、たれなしでもおいしく、お弁当のおかずにぴったり!節約レシピとしてもおすすめです。
配信: macaroni