レモン香るしいたけのガーリックバター焼き
初めてやったけど、しいたけの最強の食べ方かもしれない🍄
①じくを切ったしいたけに、にんにくのスライスとバターをのせ塩胡椒とオリーブオイル少々かける
②トースターやグリルで7〜8分ほど焼いてレモン汁をかける
しいたけの旨みを余すところなく味わえて✨最👼高✨ pic.twitter.com/bLvrudmXlw
— CHAI 🎩🪶 (@CHAI_vignette) October 15, 2021
こちらは仕上げにレモン汁をかけて、さっぱりといただくレシピ。味付けは塩こしょうのみでとっても簡単です。しいたけの旨味をダイレクトに感じられそうですね♪
しいたけときざみベーコンのパン粉焼き
これ、家飲みのおつまみに最適すぎる・・・!
しいたけとベーコンの旨味にチーズのコクがたまらん!!
【しいたけと刻みベーコンのパン粉焼き】
ボウルにパン粉、オイル、にんにく、ベーコン入れ混ぜ、しいたけのカサにのせてチーズ。トースターで焼き、パセリ、粗びき黒こしょう。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/bRwkLBL8MF
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 28, 2022
パン粉のサクサクとした食感としいたけのギュムッとした食感のギャップが楽しいレシピです。仕上げにパセリをふればおしゃれな見た目に♪詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね。
配信: フーディストノート