しいたけの軸でまつたけ気分
【椎茸の軸で松茸気分】
1.椎茸の軸の固い部分を切り落とします
2.手でいい感じの太さに裂きます
3.塩水に30分漬けます
4.トースターで5分炙ります
ジューシーでむちむち、キノコの美味しさが噛むほどに溢れてくる松茸風が完成!
おつまみにヨシ、吸い物の具にヨシ、熱燗に沈めてヨシ! pic.twitter.com/SwbbZPe6ip
— 琴子💍大分暮らしのお嫁さん系Vtuber (@honey_kotoko) November 1, 2020
これまでご紹介したレシピで余ったしいたけの軸は、こちらのレシピで大活用!かめばかむほど旨味がしみ出てきて、食べ終わったら物足りなくなってしまいそう。食材をムダなく使い切るための素敵なアイデアですね♪
***
見ているだけでお酒が飲みたくなってきてしまいますね!ぜひ作ってみてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!