ご飯がすすむおかずといえば、肉や魚を使っているイメージがありませんか?今回はそんな常識を覆すような、大根のおかずレシピをご紹介します。どれもご飯をおかわりしたくなるようなものばかりですよ。ぜひチェックして、旬のおいしさを楽しんでください♪
大根のおかかポン酢漬け
この大根どうにかしないと…って時に簡単美味しい。
「ポン酢、ごま油、カツオ節」のおかかポン酢に漬けるだけでうま味たっぷりなご飯すすむ飯泥棒になります。
【大根のおかかポン酢漬け】
ピーラーで大根200gの皮をむき4等分しポリ袋へ。鰹節大2、ポン酢100ml、ごま油小1加え冷蔵庫に一日おく。 pic.twitter.com/lJWX6b3WtZ
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 15, 2022
大根を切って調味料に漬けておくだけのお手軽レシピです。漬けておけばパッと食べられるから朝ごはんにもおすすめですよ♪辛いもの好きさんは調味料に輪切り唐辛子や七味唐辛子をいれておくと◎。
厚揚げと大根のとろとろ煮
痩せたいけど食べたい!そんな願いを叶えるのは
ジュワッと味しみ
【厚揚げと大根のとろとろ煮】
お肉なし!コーヒー1杯分くらいの出費で大満足のボリューム😋
めんつゆ1本とは思えない感動の味✨
糖質も!スタイルも!…気になるけど我慢したくない方…ぜひ🙋♀️💕https://t.co/X0o8XLfvOL pic.twitter.com/M44prMcRRi
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) January 5, 2020
厚揚げと小松菜で作る、ボリュームたっぷりなおかずのレシピです。葉物が入っていると彩りがきれいになりますね。使う調味料はめんつゆとしょうがチューブだけ!一度作れば覚えられそうなほど簡単なレシピです♪
配信: フーディストノート