旬の食材を活かした変幻自在な創作カレー
創作カレー MANOS(マノス)
上/出西窯の器も美しい3種がけ(1500円)。この日は定番のチキン、白菜としらたきの合挽すき煮キーマ、牡蠣と高菜と鶏胸肉のアチャーリー 下/オーセンティックなバーを思わせる内装は「旧ヤム邸 シモキタ荘」のデザイナーが手がけたもの
店主の遠藤僚さんのカレーをひとことで表現するなら「自由」。冬は白菜やしらたき入りのすき煮キーマ、夏はゴーヤチャンプルー風のスープカレーと、四季折々の食材を駆使した創作カレーには他店にはない驚きとワクワクが詰まっている。どれにしようか迷ったら、定番、月替わり、週替わりの3種がけがおすすめ。
DATA
住所/東京都世田谷区太子堂3-18-2 三茶ビル1F
営業時間/11:30?15:00(L.O.14:30)18:30?21:30(L.O.21:00)
定休日/月・金曜
アクセス/三軒茶屋駅より徒歩7分
下北沢でフィッシュカレーを食べるなら
Spice Kitchen MOONA(ムーナ)
上/ディナータイムのカレーセット(2600円)は、前菜7品、好みのカレー、ライスまたはロティ付き。脂ののった寒ブリを使ったカレーは冬の定番メニュー 下/カウンターにはインドワインやウイスキーなどスパイス料理に合うお酒がずらり
「呑めるカレー屋」を標榜し、2007年にオープン。以来、看板商品となっているのが、店主の諏訪内健さんが南インドの海辺町で出会ったフィッシュカレーだ。冬ならブリ、タラ、牡蠣など旬の魚介類のうまみが凝縮したカレーは、クセがなくマイルド。鯖ディップやエビピクルスなどお酒が進む前菜も充実している。
DATA
住所/東京都世田谷区北沢2-12-13-5F
営業時間/11:30?15:00(L.O.14:30)※土・日・祝日?15:30(L.O.15:00)18:00?22:00(L.O.21:00)※土・日・祝日17:30?
定休日/月・最終火曜
アクセス/下北沢駅より徒歩2分
【OZmallからのお願い】
新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。
外出時は、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします。
配信: OZmall