簡単!やみつき甘辛マヨれんこん
これは止まらん
【簡単‼️やみつき甘辛マヨ蓮根】
①蓮根1節(150g)は皮を剥き3〜4ミリ厚さに切りポリ袋に入れ片栗粉をまぶす
②両面こんがり焼き[砂糖、醤油、みりん、水各大さじ1、ゴマ適量]を絡める
③[マヨネーズ大さじ1、オリーブ油、水各小さじ1]を混ぜてかけネギを散らす(想像以上の味に) pic.twitter.com/At8Z7X3Jne
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 7, 2021
こんがりと焼いたれんこんに甘辛いたれをからめ、仕上げにマヨネーズベースのドレッシングをかけたレシピ。れんこんを焼くときは油を多めにいれてくださいね。②のたれを入れる前に油をふき取れば、カリッとした仕上がりに♪
れんこんの韓国風甘辛揚げ
シャキシャキ食感と濃厚ピリ辛タレが最高
『れんこんの韓国風甘辛揚げ】
①れんこん300gを細かく切って片栗粉まぶしたら揚げ焼きして余分な油を捨てる
②コチュジャン大1、ケチャップ大2、焼肉のたれ小2、みりん小1、白ごま適量を絡めながら焼いて完成
おつまみにも主菜にもなる極うまな一品です pic.twitter.com/It9YJPL0hT
— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) December 20, 2020
れんこんを韓国風のたれとからめたレシピです。コチュジャンのピリッとした辛さに箸が止まらなくなってしまいます♪お酒のおつまみやごはんのお供にぴったりな一品ですよ。
配信: フーディストノート