れんこんチーズ焼き
チーズとレンコンだけなのにマジで美味しいです!
【れんこんチーズ焼き】
1️⃣蓮根80g皮剥きフライパンに油大1を入れピーラーかスライサーでスライスして入れ円形に整え中火で焼く
2️⃣ピザチーズ50gを全体に載せ底がカリッとしたらお皿を使って裏返し反対側も焼きお皿に盛りBPと乾燥パセリを振り完 pic.twitter.com/Fucs5THooD
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) November 10, 2021
れんこんとチーズを一緒に焼いたレシピです。カリカリに焼いたチーズとシャキシャキとしたれんこんの相性は抜群!ブラックペッパーと乾燥パセリをふって召し上がってくださいね♪
***
どれも15分程度で作れるレシピばかりなので、ぜひ気軽に旬の味わいを楽しんでくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!