まだ残ってない?余った「お餅」の使い切りレシピ5選

まだ残ってない?余った「お餅」の使い切りレシピ5選

切り餅んトースト

これ覚えて正月のお餅が余ることがなくなりました

最強の餅消費レシピ

[切り餅んトースト]

6等分に切った切り餅2個と牛乳100mlを600Wで4分チン、砂糖大3を加え混ぜる

卵2個を加えさらによーく混ぜる

フライパンにバター20gを溶かし↑を入れてふたをして両面5分ずつ焼いたらメープルシロップをかけ完成 pic.twitter.com/HetI9HjuP5

— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) January 1, 2022

こちらはお餅に牛乳、砂糖、卵を混ぜて焼いた切り餅んトーストのレシピです。作りたてはふわふわ、冷めるともちもちに♪焦げやすいので火は弱火から中火の間でじっくりと焼いてくださいね。

***

どのレシピもとってもおいしそうで、あっという間にお餅がなくなってしまいそうです♪ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!