やさしい甘さの「ポタージュ風味の豆腐グラタン」
この投稿をInstagramで見る
Mii*KtoR☆(@mii_7canviiix)がシェアした投稿
こちらはなんと、味付けにコーンポタージュの素を使った豆腐グラタン!絹ごし豆腐をつぶして、コーンポタージュの素をいれて混ぜ混ぜ。他の調味料いらずでバッチリ味が決まる手軽さがいいですよね!具材にとうもろこしを入れることで、甘さがさらに引き立ちそうですね♪
***
寒い日に食べるあつあつのグラタンは最高ですよね!手軽に作れる「豆腐グラタン」をぜひ試してみてくださいね。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!