禁断のアボバーグ
アボカドとひき肉を混ぜて焼いたら新しい味に出会いました!
『禁断のアボバーグ』
アボカド1個、ひき肉200g、塩2つまみ、片栗粉小さじ2、黒胡椒5振り、生姜チューブ5cmをしっかり練り混ぜる
サラダ油小さじ1を引きフライパンで両面こんがり焼き、ケチャップ・ウスター各大さじ1を混ぜかけて完成! pic.twitter.com/9nxVOXJEOM
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) August 21, 2020
今まで味わったことのないおいしさ!ハンバーグの肉だねにアボカドを混ぜ合わせたレシピです。まろやかな味のアボカドで作るから、手軽にマヨネーズでいただくのもおすすめだそう♪
ジャーマンアボカド
硬めのアボカドはじっくり炒めることによりマジでホックホクの食感になるんです
「ジャーマンアボカド」
ベーコン50gをニンニク1片とオリーブ油大さじ1で炒め、アボカド一個入れコンソメ小さじ1弱と塩胡椒して炒めたら完成!
低糖質なので罪悪感なし、ホクホクのアボカドがたまらんので是非お試しを pic.twitter.com/CxTykGbO3f
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 7, 2019
硬めのアボカドでもOK!ベーコンと一緒に炒めるジャーマンアボカドのレシピです。ベーコンの旨味たっぷりな脂をまとったアボカドは絶品ですよ♪お好みでしょうゆをたらして召し上がれ!
配信: フーディストノート